Bahayanya Jika Anak Ikut dalam Perayaan Halloween

...tradisi ini terkontaminasi dengan perayaan ‘hantu’, karena perayaannya tepat 1 malam sebelum Hari Raya Arwah, yang dipercaya di beberapa negara. Jadilah perayaan Halloween yang kita kenal sekarang ini, dengan labu oranye dan kostum-kostum menyeramkan. Di negara Barat, pada malam Halloween banyak anak-anak yang datang mengetuk pintu dan berkata “treat or trick”, yang artinya mengancam “berikan sesuatu atau dijahili…”. Biasanya, rumah yang...

Cosplayer mirip Tokoh Anime

Cosplayer Menampilkan Kemiripan Dengan Tokoh Anime

...okoh Star Wars. Pada waktu itu, peserta konvensi menyangka Mari Kotani mengenakan kostum tokoh manga Triton of the Sea karya Osamu Tezuka. Kotani sendiri tidak berusaha keras membantahnya, sehingga media massa sering menulis kostum Triton of the Sea sebagai kostum cosplay pertama yang dikenakan di Jepang. Selanjutnya, kontes cosplay dijadikan acara tetap sejak Nihon SF Taikai ke-19 tahun 1980. Peserta mengenakan kostum Superman, Atom Boy, serta...

5 Tipe Dan Cara Mengatasi Cewek Ngambek

5 Tipe Dan Tips Mengatasi Cewek Ngambek

...ran. Ini adalah saat kamu beneran bikin salah sama pacar kamu dan dia marah. Salah yang di maksud di sini adalah salah yang cukup parah, tapi dengan kebesaran hati pacar kamu, hal tersebut sesungguhnya masih bisa di maafkan. Contoh Kasus. Pacar : Kamu inget gak ini hari apa? Kamu : Selasa. Moso kamu gak tau? Pacar : Ini ulang tahun ku. Kamu : Oh. Apa yang Biasa Kamu Lakukan? Tergantung sih, kalo kamu orangnya yang gak mau ngalahan, mungkin kamu...

Contoh Perilaku Remaja Tidak Normal Maladjustment

...hal yang sama-sama diingini, tetepi tidak mudah diambil keduanya (approach-approach conflict). (2) Pertentangan antara dua hal yang pertama diingini dan sedangkan yang kedua tidak diingini. Dari satu segi ingin mencapainya dan dari segi lain ingin menghindarinya (approach-avoidance conflict). (3) Pertentangan antara dua hal yang tidak diingini (avoidance-avoidance conflict)....

Desain Kaos Trend Remaja Masa Kini

Desain Kaos Trend Remaja Masa Kini

...kolekasi kaos yang sudah Anda miliki sebalumnya. Karena desain kaos sekarang ini juga kian menarik dan modelnya juga keran keren, kadang malah bingun saat akan mencari desain kaos yang di inginkan. Anda bisa melihat beberapa contoh gambar desain kaos yang keran keren berikut ini, Anda lebih suka model kaos lengan pendek atau kaos lengan panjang tentunya terserah selera Anda. 1. Desain Gambar Kaos Unik Dan Lucu Cewek Cowok. Buat remaja cewek atau...

Profil Fatin Shidqia Lubis

Profil Terlengkap Fatin Shidqia Lubis

...Alifia Yeri-Freelancer (22), Yemima Novalia-Mahasiswi (19), dan Bella-Mahasiswa (19). Saat menyanyikan lagu asal Agnes Monica itu, Fatin sempat salah lirik. Hal ini karena ia merasa gugup. Babak selanjutnya yakni Bootcamp 2 (Dance Challenge) dimana peserta X Factor harus menari bersama-sama. Sayangnya Fatin dinyatakan tidak lolos pada Dance Challenge ini sehingga juri memberikan Mini Challenge yaitu menyanyi secara acapela (tanpa iringan musik),...

Cowok Cakep Yang Banyak Digilai Cewek

Hobi Cowok Yang Banyak Digemari Cewek

...i, saya tidak perlu mejelaskan secara panjang lebar. Sebab kalian semua pasti tau mengapa cewek sangat menyukainya. Pertama, karena style-nya yang terbilang keren, Hip-Hop gitu. Kedua, karena takjub dengan pertunjukkan break dance nya. Ketiga, karena dia benar-benar jago dan sangat populer. 7. Anak Modifikasi Mobil. Nah, untuk hobi yang ini, banyak sekali di cari oleh cewek. Apalagi kalau cewek sudah dengar kata ‘club mobil’,...

Kategori Cemburu Sesuai dengan Penyebab

...manya. Dan dari itu kita melihat kebahagiaan dari hubungan Mereka. Kategori keempat. Cemburu karena hal yang kita sia-siakan dan sebenarnya itu berharga pada akhirnya ingin dimiliki Orang lain atau sudah dimiliki Orang lain. Contohnya seseorang yang sayang dan mencintai kita tapi tidak kita perhatikan. Orang yang menyayangi kita tersebut justru kita abaikan bahkan tersakiti karena sikap kita. Bisa dikatakan kita hanya datang saat butuh saja....

Perilaku Menyimpang Remaja yang Menyesatkan

...kok. Sangat ironis sekali, memang tidak semua remaja kita seperti itu namun alangkah baiknya kita memberikan bimbingan konseling dirumah tentang bagaimana hidup yang baik agar mereka tidak melakukan perilaku yang menyimpang (contoh : merokok). Tidak ada satupun orang tua yang senang melihat anaknya merokok. Mungkin para remaja ini merokok untuk tujuan menarik perhatian lawan jenis. Nah, disinilah peran kita sebagai orang tua untuk meluruskan...

Alasan Remaja Dunia Menyukai K-pop

Alasan Remaja Dunia Menyukai K-pop

...ng ke Indonesia, tidak sedikit masyarakat Indonesia yang telah mengenal k-pop. K-pop merupakan sebutan untuk berbagai jenis musik yang datangnya dari Korea Selatan. Jenis musik yang ditawarkan bermacam-macam, mulai dari pop, dance, elctropop, hip-hop, rock, R&B, juga electronic. Berawal dari musik dan film, menyebarnya demam kebudayaan Korea Selatan di seluruh dunia ini dikenal dengan sebutan Hallyu. Pecinta atau penyuka musik K-pop, biasa...

Boneka Barbie

Boneka Barbie: Dunia Realistis atau Rasis?

Ada lebih dari 200 Barbie di koleksi Boneka Mattel Dunia, semua mengenakan kostum yang menunjukkan penghormatan kepada negara yang berbeda. Koleksi debutnya pada tahun 1980 dengan Paris, Boneka Inggris, dan Italia dan ditujukan pada anak-anak dan kolektor dewasa, dengan gaya yang sama. Tetapi versi terbaru, terutama yang mewakili Amerika Latin, yang menyebabkan kontroversi online. Yang terbaru Mexico Barbie, dirilis pada bulan Juni 2012, telah...

Pentingnya Peraturan Di Awal Hubungan Cinta

...agar ada kesepakatan di tengah-tengah. Misal si wanita (yang memang pada umumnya) gampang merasa kangen untuk komunikasi setiap saat, sedangkan si pria orang yang cuek dan cepat merasa bosan bila terlalu sering berinteraksi. Contoh komprominya bisa seperti, teleponan hanya saat jam makan siang dan sebelum tidur. Maka itu bisa jadi win-win solution. Si wanita tetap bisa memenuhi dahaga rindunya, si pria tidak cepat bosan. 2. Peraturan Dalam...

Ketika Pasangan Tidak Sesuai dengan Keinginan

...setiap hari. Hal-hal remeh seperti itulah yang menunjukkan perubahan di dalam hidup anda.Begitupun dengan hubungan anda. Apalagi biasanya semakin lama hubungan yang terjalin, maka semakin banyak pula perubahan yang terjadi. Contoh dalam perubahan pria dan wanita Pria: Dulu kayaknya awal-awal pacaran, dia masih mandiri dan tidak gampang untuk ngambek. Kenapa sekarang dia malah kerjaannya ngambek mulu. Wanita: Perasaan dulu dia masih suka antar...

Tanda Seseorang Menaruh Kebencian pada Anda

...r lewat saja. Hal ini bisa sangat jelas ketika seseorang meninggalkan jalan pintas dan berjalan di sekitar objek tertentu (misalnya meja) untuk menghindari jalan dekan dengan Anda. Menghindari Kontak Mata dengan Anda Sebagai contoh, Anda sedang duduk di meja yang sama dengan beberapa orang. Seseorang yang tidak suka dengan Anda akan selalu mencoba untuk tidak melihat Anda agar tidak ada kesempatan untuk memulai percakapan. Tapi, yang perlu Anda...