Cerpen Remaja: Akhir Petualangan Cinta Sang PlayBoy

Cerpen Remaja: Akhir Petualangan Cinta Sang PlayBoy

...oleh sang play boy. Hati-hati Boy! Ini bakalan jadi batu sandungan buat lo. Lila juga terbilang cukup menonjol dan heboh diantara temen-temennya. Apalagi kalau sudah ngumpul maka suaranya akan lebih menonjol dan kedengeran kemana-mana. Tapi dasar udah bergelar master play boy, akhirnya sang petualang berhasil juga dengan perjuangannya yang mati-matian dan bisa dibilang jungkir balik, rada susah banget memang untuk mendapatkan Lila. Akhirnya Sang...

Putri Dalam Pakaian Kulit Dari Negeri Antah Berantah

Kisah Putri Negeri Antah Berantah Dalam Pakaian Kulit

...demam empat puluh hari. Dia bangkit berdiri dan menyuruh pergi semua orang yang ada di dekatnya. Lalu, setelah menyadari bahwa dia harus melarikan diri, dia bergegas menuju teras dan melompati tembok istana, mendarat di halaman rumah tukang samak kulit yang ada di bawah. Dia menyerahkan segenggam emas kepada tukang samak itu dan berkata, “Dapatkah kamu buatkan aku sebuah pakaian dari kulit yang dapat menyembunyikan diriku dari ujung kepala...

Cerpen Romantis

Cerpen Remaja: Sonia Queen

...raih serulingnya. Tapi akhirnya kami berdua memutuskan ke kafe ini lagi, “Aku benci hal ini. Dapatkah saya segelas vodka?” Tajam dan lurus aku menatap ke atas. Dingin. Perhatian Evelyn kembali ke saya. “Jadi bagaimana Anda suka LA? Apa yang Anda lihat? Di mana saja kau? Apakah Anda sudah membeli peta dan foto bintang-bintang ? Ya Tuhan, katakan padaku Anda tidak merasa bosan disana. ” “Kebanyakan saya telah melihat...

Cerpen Terima Kasih untuk Hari Sialku Hari Ini

...Dit, udah jam 3 nih, gue balik dulu ya.. thanks traktirannya, dah.” David berlari tergesa meninggalkan Dito. “Yaah main kabur aja tuh anak..” Baru saja memasuki rumahnya dan menarik nafas lega, David tersentak dengan suara mamanya. “David darimana aja kamu? Tolong gantiin mama anterin adik kamu les ya..” “Yaah Mama kok David sih, David mau ngerjain tugas dulu ni ma.. kenapa nggak Mama aja sih?” David mengikuti langkah mamanya yang mondar-mandir...

Kembalinya Kehidupan Kecilku

...lu, cuek cuek bebek sama orang.” Aku tertawa terbahak-bahak. “Kamu juga sama kaya dulu sarah, ketawanya juga sama. Beda banget sama adit yang pendiem.” Om dharma pun tertawa terbahak-bahak. Om dharma mengantarkanku pulang ke rumah, malam itu aku menginap di rumah om dharma. Pagi-pagi sekali aku meminta om dharma mengantarkanku, karena aku takut orangtuaku khawatir. Aku juga sudah menceritakan semuanya kepada om dharma, dia sangat menghawatirkan...

Karakter dan Tipe Remaja Sering Keluar Malam

..., minum-minuman alkohol, melakukan kriminalitas dan cenderung melakukan seks bebas. 3. Bosan dirumah Rasa bosan merupakan hal yang lumrah. Namun jika seorang anak merasa bosan dirumah dan memilih untuk keluar malam bersama teman-temannya tentu ada hal yang tidak mengasyikan dirumah apakah karena memiliki adik kecilnya yang selalu ribut dan mengacak-acak meja belajarnya atau suasana rumah yang tidak nyaman dan hubungan yang tidak harmonis antar...

Cerpen Ciuman Cinta Pertamaku

...menginap di rumah cowok populer seperti kak Arya !“ Teriak Neny histeris kagum dengan apa yang aku lakukan. “Itu pun aku melakukannya terpaksa , mana mungkin aku tega meninggalkan kak Arya begitu saja “ jawabku pelan. “Bagaimana bisa kau kemarin bersamanya ?” Tanya Neny semakin penasaran mendengarkan cerita dariku . “Begini , kemarin saat aku selesai memperbaiki wireless sekolah , aku tak sengaja melihat kak Arya terhuyung huyung berjalan...

Trik Orang Tua untuk Lebih Dekat Kepada Anak Remaja

...apat mengajak teman dari anak anda untuk mampir ke rumah. Ijinkan anak untuk mengundang teman-temannya untuk berkumpul atau pun mengadakan acara bersama di rumah anda misalnya acara malam tahun baru yang bisa diadakan di halaman rumah. Kegiatan ini dapat membuat anda mengenali juga teman-temannya, berbaur dengan mereka dan meningkatkan kualitas hubungan anda dengan anak. Bermain bersama Melakukan suatu kegiatan yang menyenangkan bersama-sama...

Masalah Kenakalan Para Remaja Pelajar

Masalah Kenakalan Para Remaja Pelajar

...ikan peranan masing-masing. 1. Lembaga keluarga adalah lembaga pendidikan yang utama dan pertama. Kehidupan kelurga yang kering, terpecah-pecah (broken home), dan tidak harmonis akan menyebebkan anak tidak kerasan tinggal di rumah. Anak tidak mersa aman dan tidak mengalami perkembangan emosional yang seimbang. Akibatnya, anak mencari bentuk ketentraman di luar keluarga, misalnya gabung dalam group gang, kelompok preman dan lain-lain. Banyak...

Sepenggal Cinta Mengoyakkan Indahnya Mata

Sepenggal Cinta Mengoyakkan Indahnya Mata

...rwan bertanya apalagi berpikir wajahnya sudah dihajar. Bak ! Buk! Brak! Aduh! Auw!. Huh, five in one!. Tidak tanggung-tanggung lima lawan satu. Jelas sekali Irwan sekarang yang babak belur. Masuk rumah sakit. Sepi. Sunyi. Di mana-mana serba putih termasuk perban di wajahnya. Hmm, kasihan Irwan. Kini hanya bisa tergolek lemah tak berdaya. Cuma ada seseorang wanita yang rajin menemani Irwan yaitu Ana. Teman sekelas Irwan. Setiap waktu Ana yang...

Pola Makan yang Tepat Bagi Perkembangan Anak Remaja

...ukan yang digoreng Dibandingkan makanan yang dipanggang atau direbus, makanan yang digoreng mempunyai 50% kalori atau lemak lebih banyak. Olehnya itu bagi Anda sebaik mungkin untuk selalu menjaga makanan yang Anda konsumsi dirumah atau diluar rumah. Kurangi fast food Makan sekali-sekali boleh, tetapi jaga porsinya dan hindari fast food berukuran besar. Kalori dalam fast food berukuran besar akan ditumpuk menjadi lemak dan mengakibatkan naiknya...

Cerpen: Ketika ImpianKu Menjadi Kenyataan

...akhirnya kita membuat suatu kelompok dengan nama “Ladies of Frenz United.” dengan serunya kita berkenalan, bercanda, membicarakan tentang para permainan dan perkembangannya. Sama halnya dengan para pemain club ini, aku dan teman-temanku yang lain juga sangat jauh tinggalnya, ada yang di Bekasi, Sidoarjo, Subang, Bandung, dan kota-kota lainnya sehingga kita belum bisa untuk berkumpul dan bertemu. Kita pun punya harapan yang sama, yaitu bertemu,...

Keputusan Move On Itu Lebih Baik

...ledek Ari. “jadian? Sembarangan aja kamu, nggak usah ngaco deh” kataku kesal. “alah udah deh, nggak usah bohong lagi. Kita-kita udah pada tau kok kalo Alva dan Aldo udah jadian” “iya va, lagian gossip itu juga udah nyebar kemana-mana. Akuin aja lah, haha” ucap Metha menimpali. Hah? Gossip? Ternyata kedekatanku dengan Aldo menimbulkan gossip semacam ini, wew. Suatu hari, aku curhat dengan sahabatku. “kei, kayaknya aku suka deh sama Aldo” kataku...

Tahun Baru Imlek

Aneka Tradisi Pada Perayaan Tahun Baru Imlek

...s pada saat itu adalah “Yuan Xiao”, semacam ronde. Dilanjutkan dengan makan makanan yang lain, dimana sulit untuk memberi nilai karena semua yang dihidangkan memiliki rasa yang sangat lezat. Walaupun tradisi dan kebiasaan boleh berbeda tetapi ada satu semangat yang sama dalam merayakan Tahun Baru, yaitu suatu harapan akan kedamaian, kebahagiaan keluarga, teman-teman ataupun penduduk dunia lainnya....