Skill yang Penting Bagi Mahasiswa Untuk Menambah Penghasilan

RUMAHREMAJA.COM – Mungkin Anda pernah merasakan menjadi seorang mahasiswa atau tidak lama lagi Anda menjadi seorang mahasiswa disalah satu perguruan tinggi di kota Anda. Saat menjadi seorang mahasiswa, disinilah saatnya Anda mengasah kemapuan yang Anda miliki apalagi jika ada sarana dan prasarana di kampus Anda yang mendukung skill Anda. Dunia kuliah terlalu sayang untuk sekedar diisi dengan pagi ke kampus, siang kuliah, sore pulang,...

Senior Jangan Suka Membully Para Junior

...elarang juniornya untuk melakukan ini-itu, suka sinis dan nyinyirin junior yang tidak disukai, sampai bullying. Sepertinya para senior sebaiknya kembali saja pada masa-masa sekolah SMP. Setiap orang yang menyandang identitas mahasiswa tentu para masyarakat sudah dianggap sebagia orang dewasa. Sehingga apa saja diperbuat pada orang lain imbasnya akan kembali pada diri sendiri. Jika ada mahasiswa senior yang masih senangnya belagak sombong di...

Desain Kaos Trend Remaja Masa Kini

Desain Kaos Trend Remaja Masa Kini

...membeli kaos tentu tidak sama, tapi umumnya semua orang memang sangat menyukai model desain kaos keren. Entah pilihannya kaos lengan pendek atau model kaos panjang semua tergantung selera masing masing. Walaupun sekarang ini gambar desain kaos bermacam macam, mau cari gambar kaos yang lucu atau unik dengan pilihan warna semuanya akan kembali pada selera masing masing. Sahabat blog trend dan fashion busana, jika pilihan saat Anda membeli kaos...

Ciri-Ciri Pria Yang Belum Dewasa

Ciri-Ciri Pria Yang Belum Dewasa

...ilnya!” Sang anak tidak menjawab. Selesai makan, dia langsung masuk kamar dan menagis. Keesokan harinya, diwaktu yang sama, keluarga ini di meja makan lagi. Saat sang ayah hendak mengambil roti panggang, tangannya menyenggol susu hingga jatuh, sang ayah memandang marah kepada sang ibu dan berkata: “mama! Kenapa taruh susu disini!” Tidak Konsisten. Tuhan dan wanita, menginginkan agar pria memiliki konsistensi, ketegasan dan kekuatan. Kesetiaan...

Cerpen Remaja “Pertama dan Terakhir”

...rang loe pergi!!” “Kalau gue ngak mau pergi?” “Biar gue yang pergi”. Dea pun hendak pergi meninggalkan Redo. Tapi Redo menahan dirinya. “Tunggu, jadi gini. gue denger-denger loe adalah fotografer, jadi gue pingin loe ngambil gambar gue dan anak anak basket”. “Kalau gue ngak mau?” “Loe harus mau, dalam hidup gue nggak pernah nerima kata tidak”. “Kalau gitu, gue orang pertama yang bakalan bilang ngak sama loe”. Dea mengatakan itu lalu pergi begitu...

Naruto Adalah Anime Yang Paling Populer Di Dunia Saat ini

Anime Yang Tetap Populer Di Dunia

...has Jepang dengan gambar berwarna-warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita, untuk beragam jenis penonton. ‘Anime’ merupakan kata serapan dari bahasa Inggris animation. Anime di pengaruhi gaya gambar manga, komik khas Jepang. Pembuat anime disebut animator. Para animator itu bekerja di sebuah perusahaan media untuk memproduksi sebuah anime. Di dalam perusahaan itu, terdapat beberapa animator yang saling bekerja...

Masalah Yang Paling Menonjol Di Kalangan Remaja

Masalah Yang Paling Menonjol Di Kalangan Remaja

...h yang paling menonjol di kalangan remaja yaitu permasalahan seputar seks bebas, HIV/AIDS serta Napza, biasanya dikenal dengan TRIAD KRR,” ujar ketua BKKBN Dr dr Sugiri Syarief, MPA dalam acara Pembukaan Pemilihan Duta Mahasiswa Genre Nasional 2012 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta. Dr Sugiri menuturkan hal ini karena rendahnya pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi, sehingga perilaku seksual yang tidak sehat di kalangan remaja...

Ciri Anak Alay Berfoto

Ciri-Ciri Anak Alay

...n : NOAH band,WALI,atau bahkan PAS BAND. Kalo udah nemu lawan jenis biasanya jadi lebay, ngerokok, ngelawak jayus, bahkan terkadang dilanjutkan dengan poin nomer 2. Tulisannya GedE-kEcIL norak Kemana-mana make boxer(biasanya gambar ganja,biar di bilang gaul),atasan sweater,ga lupa make topi gambar ganja juga biar di bilang petani ganja kali. Naek motor pada belaga kebut-kebutan sambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. motornya nggak...

Pola Makan yang Tepat Bagi Perkembangan Anak Remaja

..., juga konsumsi protein (daging ayam tanpa kulit, daging sapi tanpa lemak), lemak (ikan, kacang, salad dressing rendah lemak, alpukat), juga buah dan sayur dalam jumlah yang cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian Anda. Hindari soft drink Minuman ini tidak mengandung vitamin, mineral, protein atau serat. Daripada minum soft drink dengan hanya mendapatkan asupan karbohidrat, lebih baik minum susu dengan kandungan nutrisi yang lebih beragam,...

Hal-hal yang Mendatangkan Zina di Bulan Puasa

...tapi memaki modus yang moderen, seperti tadarus berdua, pengajian berdua, buka puasa berdua, nonton ceramah ustadz berdua, dan berdua-dua yang lainnya. Hati-hati, setan itu licik dalam mengegoda, jangan sampai kita mengotori susu sebelanga karena nila setitik. jangan sampai puasa kita batal, cuma karena tidak bisa melawan hawa nafsu yang kita anggap simple. Sentuh menyentuh Teringat salah satu sabda Rasulullah SAW, “Sungguh bila kepala...

Seberapa Bahaya Wanita Tidur Memakai Bra?

...lansir dari Chetday. Menurut Sydney Singer, menggunakan bra terlalu lama dapat meningkatkan suhu jaringan payudara dan perempuan yang memakai bra memiliki kadar hormon prolaktin (hormon yang berfungsi merangsang kelenjar air susu) yang lebih tinggi. Kedua hal ini dapat mempengaruhi pembentukan kanker payudara. Selain itu, terlalu sering menggunakan bra atau menggunakan bra terlalu ketat juga membahayakan kesehatan karena bisa membatasi aliran...

Profil Fatin Shidqia Lubis

Profil Terlengkap Fatin Shidqia Lubis

...ke tahap bootcamp 1. Di tahap tersebut Fatin menyanyikan lagu “Rindu” secara group bersama teman grupnya yakni Mersya Veronica-Mahasiswi (19), Alifia Yeri-Freelancer (22), Yemima Novalia-Mahasiswi (19), dan Bella-Mahasiswa (19). Saat menyanyikan lagu asal Agnes Monica itu, Fatin sempat salah lirik. Hal ini karena ia merasa gugup. Babak selanjutnya yakni Bootcamp 2 (Dance Challenge) dimana peserta X Factor harus menari bersama-sama....

Diari Hati Merah Jambu Tentang si Dia

RUMAHREMAJA.COM – Sebelumnya Admin mengucapkan terima kasih pada saudari Raissa Indah Hanjani seorang Mahasiswa S2 ilmu ekonomi pertanian universitas brawijaya, Malang atas cerpennya. Semoga cerpen ini bagi Anda yang membacanya dapat memberikan motifasi kedepannya. Silahkan membaca namun sebelumnya lebih enak jika ditemani cemilan sambil membaca hehe…. Aku tak pernah bertemu orang seperti dia. Dia terlihat bagaikan...

Cerpen Terima Kasih untuk Hari Sialku Hari Ini

...mpai disini dulu, jangan lupa kerjakan tugas kalian dan kumpulkan di meja saya besok jam 9 tepat, selamat siang” “Siang paak..” ucap anak-anak tanpa semangat. — “Haah Pak Reno bisanya ngasih tugaaas aja, nggak liat apa wajah mahasiswanya sampe kaya lambang kimia gini” keluh David. “Udahlah bro, nggak usah dibuat pusing..” ucap Dito teman setia David Mereka berdua adalah mahasiswa jurusan komunikasi sebuah Universitas di Jogja. Mereka berdua...