Kisah Timun Emas

Kisah Timun Emas Yang Mengharukan

...arah raksasa. Seketika pohon dengan ranting dan duri yang tajam memerangkap Raksasa. Raksasa berteriak kesakitan. Sementara Timun Mas berlari menyelamatkan diri. Tapi Raksasa sungguh kuat. Ia lagi-lagi hampir menangkap Timun Mas. Maka Timun Mas pun mengeluarkan benda ajaib ketiga. Ia menebarkan biji-biji mentimun ajaib. Seketika tumbuhlah kebun mentimun yang sangat luas. Raksasa sangat letih dan kelaparan. Ia pun makan mentimun-mentimun yang...

Bahayanya Jika Anak Ikut dalam Perayaan Halloween

...tradisi ini terkontaminasi dengan perayaan ‘hantu’, karena perayaannya tepat 1 malam sebelum Hari Raya Arwah, yang dipercaya di beberapa negara. Jadilah perayaan Halloween yang kita kenal sekarang ini, dengan labu oranye dan kostum-kostum menyeramkan. Di negara Barat, pada malam Halloween banyak anak-anak yang datang mengetuk pintu dan berkata “treat or trick”, yang artinya mengancam “berikan sesuatu atau dijahili…”. Biasanya, rumah yang...

Cosplayer mirip Tokoh Anime

Cosplayer Menampilkan Kemiripan Dengan Tokoh Anime

...keda memakai kostum tokoh Star Wars. Pada waktu itu, peserta konvensi menyangka Mari Kotani mengenakan kostum tokoh manga Triton of the Sea karya Osamu Tezuka. Kotani sendiri tidak berusaha keras membantahnya, sehingga media massa sering menulis kostum Triton of the Sea sebagai kostum cosplay pertama yang dikenakan di Jepang. Selanjutnya, kontes cosplay dijadikan acara tetap sejak Nihon SF Taikai ke-19 tahun 1980. Peserta mengenakan kostum...

Pacar Baru Aktor Korea Kim Bum

Profil Lengkap Aktor Korea Kim Bum

...or Korea Selatan yang pernah muncul dalam beberapa seri Korea televisi dan drama, seperti Unstoppable High Kick dan Timur dari Eden. Namun nama dan foto Kim Bum mulai melejit bak meteor setelah melakoni peran So Yi Jung pada drama populer boys before flowers. Kim Bum sekarang sudah tidak asing bagi remaja gaul karena, Kim Bum telah banyak membintangi film, drama dan membintangi model produk. Kim Bum memang banyak di gandrungi cewek-cewek sampai...

Bukti Nyata Jika Seorang Wanita Sedang Jatuh Cinta

...dang jatuh cinta. Sering Stalking Sosmed si Dia Diam-diam Anda sering stalking sosmednya. Apakah hari ini dia sudah update status? Malam minggu ini dia ada acara ke mana? Apakah foto-foto terbarunya ada cewek lain? Statusnya masih jomblo kan? Dan masih banyak lagi stalking-stalking yang Anda lakukan untuk merasakan kehadirannya. Jika dia lama tidak update status, rasanya hampa. Jadi Drama Queen Tiba-tiba Anda jadi drama queen. Saat menemukan...

Pelabuhan Hati

Cerpen Remaja: Pelabuhan Hati

...an saya akan benci untuk pergi di dunia ini tanpa dia. Apa yang saya miliki adalah apa yang saya sudah mencari, dan aku telah diberkati oleh Tuhan.” Kami, Aku dan Gadis, seorang putra kami ………… teman tercinta kami Bob, yang menunjukkan arah lain arti sebuah cinta, dan ruangan yang serba putih ini. Kami akhirnya memutuskan untuk melabuhkan hati kami masing-masing dan berharap ini kekal....

Alasan Remaja Dunia Menyukai K-pop

Alasan Remaja Dunia Menyukai K-pop

...ng menggunakan pakaian berlapis, namun jauh lebih feminim dan inovatif. Musik k-pop juga umumnya menampilkan tarian yang rapih dan inovatif yang bisa diikuti. Sehingga tidak sedikit dari boy/girlband memiliki kekhasan tarian masing-masing. Contohnya tarian dalam lagu milik Super Junior berjudul ‘Sori-Sori,’ lagu milik f (x) berjudul ‘Nu ABO,’ dan lagu ‘Run Devil Run’ milik SNSD. Tidak hanya mengandalkan...

Boneka Barbie

Boneka Barbie: Dunia Realistis atau Rasis?

...220;Mereka gemar mengeksplorasi dunia dan mempelajari budaya baru melalui mainan dan Barbie memahami cara yang tepat untuk memperkenalkan hal ini kepada mereka semua” ungkapnya. Perusahaan Mattel melalui berbagai media masa meluruskan beberapa berita berbau kritik, bahwa Barbie seri Dunia terbaru ditujukan sebagai alat pendidikan untuk anak-anak di segala umur untuk mengetahui budaya di setiap negara. Jadi, untuk Ayah Bunda tercinta,...

Perkataan Cewek Membedakan Para cowok-Cowok

Perbedaan Cowok Ganteng Sama Cowok Jelek Di Mata Para Cewek

...ng keringetan, Cewek-cewek Bilang : Pasti abis olahraga.. sporty boo! Kalo Cowok Jelek keringetan, Cewek-Cewek Bilang : Abis ngangkut beras di mana mas…? Kalo Cowok Ganteng naik MOGE, Cewek-Cewek Bilang : Ow..Lorenzo Lamas, bikin lemas..! Kalo Cowok Jelek naik MOGE, Cewek-Cewek Bilang : Awas, mandragade lewat.. Kalo Cowok Ganteng jadi selebritis, Cewek-Cewek Bilang : Kalo ngga model ya bintang film..! Kalo Cowok Jelek jadi selebritis,...

Cerpen Terima Kasih untuk Hari Sialku Hari Ini

....” dengan bergegas David memaksa matanya terbuka. PIP..PIP..PIP Tertera nama Dito di layar Ponsel itu. Tapi David hanya mendiamkan dan tidak memperdulikan ponselnya yang terus berbunyi itu. PIP..PIP..PIP..PIP..PIP.. “Ni anak masih aja gangguin gue.. masa bodo’ lo mau nelpone gue berapa kali juga nggak bakalan gue angkat!” Jam 8.45 David baru saja menyelesaikan tugasnya. “HA?! Jam 8.45?? mampus gue… Ma David berangkat dulu daa..” “Eh nggak...

Membuat Wanita Jatuh Hati Saat Perkenalan Pertama

Pastinya diantara sahabat rumah remaja pernah menghabiskan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hati wanita yang Anda taksir namun setelah melewati penantian yang panjang dan drama PDKT yang memilukan, akhirnya Anda mendapatkan jawaban yang membuat hati kecewa dari si doi. Anda mulai mencari-cari apa yang salah dan akhirnya mengkambing hitamkan cermin yang tidak berdosa. Padahal sebenarnya, ketika Anda gagal mendapatkan cewek yang Anda...

Ciri-Ciri Cowok Yang Selingkuh

Ciri-Ciri Cowok Yang Selingkuh

...at banyak kasih sayang dan perhatian lebih dari beberapa pihak. Semua orang berfikir kalau kita hidup untuk mencari yang terbaik. Tapi sungguh selingkuh itu sangat merepotkan di samping kita banyak dosa karena terus menutupi drama kebohongan yang kita buat sendiri dengan kebohongan lain. Kita juga harus repot mengatur waktu, strategi dan biaya untuk melakukan hal bodoh itu. Dan parahnya lagi akan banyak orang yang terlibat dan terluka di sana...

Cerpen Remaja: Wonderful Sunday

...t Tante, untuk mengucapkan terima kasih karena telah memberikan kepada saya sebagai suatu kepercayaan untuk menggunakan dengan bijak. Selama bertahun-tahun … sampai sekarang, hampir setiap tahun, saya telah menunjukkan masing-masing seri untuk setiap kelas dimana saya mengikuti satu mata kuliah favorit saya. Mereka mengikat ke kuliah saya dengan sempurna, karena sebagian besar topik dalam film yang dibahas dalam kelas saya juga. Telah ada...

Menciptakan Hubungan Asmara Cinta Lebih Sempurna

Menciptakan Hubungan Asmara Cinta Lebih Sempurna

...ahui wanita dari pria. Jadi, jangan salahkan pria karena tak bisa memahami keinginan Kamu secara langsung. Mulai sekarang, wanita baiknya belajar untuk bertindak tegas dan mengatakan semuanya secara langsung. Pria tidak suka drama Hentikan sikap pura-pura yang biasa Kamu lakukan pada pasangan Kamu. Di awal pacaran, pria mungkin masih mentolerirnya. Lambat laun, sikap itu bisa membuatnya muak pada Kamu. Ingat! Kalian satu tim Tidak ada pemenang...