Cosplayer mirip Tokoh Anime

Cosplayer Menampilkan Kemiripan Dengan Tokoh Anime

...ta A Fighting Man of Mars karya Edgar Rice Burroughs. Tidak hanya Mari Kotani menghadiri Nihon SF Taikai sambil ber-cosplay. Direktur perusahaan animasi Gainax, Yasuhiro Takeda memakai kostum tokoh Star Wars. Pada waktu itu, peserta konvensi menyangka Mari Kotani mengenakan kostum tokoh manga Triton of the Sea karya Osamu Tezuka. Kotani sendiri tidak berusaha keras membantahnya, sehingga media massa sering menulis kostum Triton of the Sea...

Tingkat Self-esteem Seorang Remaja dalam Perkembangan Usia

RUMAHREMAJA.COM – Self-esteem atau harga diri merupakan hal yang harus dimiliki oleh setiap orang. Lalu bagaimana dengan anak remaja? Menurut Reasoner, sebanyak 12% individu menunjukkan adanya penurunan self-esteem setelah memasuki sekolah menengah pertama, dan 13% memiliki self-esteem yang rendah pada sekolah menengah. Remaja wanita dikatakan mengalami kenaikan self-esteem pada usia antara 18 hingga 23 tahun melalui aspek-aspek moral...

Cerpen Apakah Aku Harus Menunggu

...dan halmu adalah salah satu panitianya. Kami bertugas untuk mengurus peserta didik baru yang masuk ke sekolah kami. Di pelaksanaan acara itu tidak ada yang menarik, namun setelah beberapa hari berlalu aku mendengar bahwa ada peserta didik yang menyukai halmu. “Ilka, kamu tahu gak ada anak baru yang suka sama pacar loe tahu” “apa? Pacar?.. enak aja” jawabku singkat “eh, bener loe” ‘terus, apa hubungannya sama gue?” “ya_…” Sebelum temanku...

Diari Hati Merah Jambu Tentang si Dia

...ak bisa dan yang paling nyebelin adalah kalau guru lagi melemparkan pertanyaan dan kenapa anak-anak yang duduk di depan digariskan untuk menjawabnya terlebih dahulu, derita itu tak berhenti sampai disitu, berhubung waktu itu SMP masih mengunakan papan tulis jadi kalau gurunya selesai menerangkan di papan tulis pasti anak-anak yang duduk di depan yang disuruh menghapus dan apesnya tugas menghapus papan tulis selalu saja jatuh padaku. “Oh… jadi...

Persahabatan yang Baik Dalam Lingkungan Remaja

Persahabatan yang Baik Dalam Lingkungan Remaja

...malas, tetapi demi sahabat anda pun rela menemani sahabat anda mencari buku. Nah, jika anda sudah bisa menerapkan sikap rela berkorban demi sahabat, lihatlah anda pun akan sangat dicintai sahabat-sahabat anda. 14. Memberikan nasehat Mungkin hal ini juga perlu anda perhatikan. Ketika anda mengetahui bahwa sahabat anda melakukan kekeliruan atau kesalahan, alangkah baiknya anda memberikan sebuah nasehat yang baik dan benar kepadanya. Jangan pernah...

Inilah Faedahnya Jika Memiliki Keluarga Besar

...tu tahun. Selain itu jika Kamu sibuk dengan pekerjaan, tidak perlu khawatir anak Anda akan terlantar. Anda dapat menitipkan pada sanak saudara, selain lebih aman tentu dapat meningkatkan hubungan tali persaudaraan. Mengusuri Tingkat Stres Memiliki keluarga besar membantu Anda fokus pada beberapa hal dan menghindari stres. Jumlah keluarga yang banyak memungkinkan Kamu dapat mengalihkan perhatian untuk beberapa hal dan menjaga diri dari stres....

Masalah Kenakalan Para Remaja Pelajar

Masalah Kenakalan Para Remaja Pelajar

...gaimana lembaga pendidikan di sekolah dalam memberikan bobot yang proposional antara perkembangan kognisi, afeksi, dan psikomotor anak. Akhir-akhir ini banyak dirasakan beban tuntutan sekolah yang terlampau berat kepada para peserta didik. Siswa tidak hanya belajar di sekolah, tetapi juga dipaksa oleh orangtua untuk mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di sekolah dan mengikuti les tambahan di luar sekolah. Faktor kelelahan, kemampuan fisik dan...

Cerpen Remaja Kau Merubah Segalanya

Cerpen Remaja: Kau Merubah Segalanya

...an nih.” Pinta Anggun “Bim-Bim itu cuek karena ditinggal mati ma pacarnya.” Terang Rahma “Hah?? Kok bisa??” Kata Anggun kaget. “ “Gini ceritanya. Dulu Bim-Bim punya pacar, namanya Rusna. Mereka pacaran dari SMP, sekitar empat tahunn deh. Dulu mereka hampir aja mau tunangan. Rusna itu saudara kembarnya Viona. Rusna meninggal karena kecelakaan waktu dia mau jemput Bim-Bim. Bim-Bim syok banget waktu itu. Dia merasa bersalah atas...

Sepenggal Cinta Mengoyakkan Indahnya Mata

Sepenggal Cinta Mengoyakkan Indahnya Mata

...intar. Irwan terkadang merasa minder apabila berada di dekat Risma. Irwan bisa dibilang beruntung sekali bisa dekat dan akrab dengan Risma. Meskipun Irwan agak telmi tapi Risma tidak pernah bosan untuk memberikan advice atau nasehat-nasehat yang membuat Irwan semangat dan bangkit kembali. Duh, Risma di mata Irwan adalah sebagai guru sekaligus cewek ‘super’. Belum ada yang bisa menandingi Risma. Baru kali ini kayaknya Irwan bisa menilai sosok...

Profil Fatin Shidqia Lubis

Profil Terlengkap Fatin Shidqia Lubis

...22), Yemima Novalia-Mahasiswi (19), dan Bella-Mahasiswa (19). Saat menyanyikan lagu asal Agnes Monica itu, Fatin sempat salah lirik. Hal ini karena ia merasa gugup. Babak selanjutnya yakni Bootcamp 2 (Dance Challenge) dimana peserta X Factor harus menari bersama-sama. Sayangnya Fatin dinyatakan tidak lolos pada Dance Challenge ini sehingga juri memberikan Mini Challenge yaitu menyanyi secara acapela (tanpa iringan musik), pada waktu ini Fatin...

Kebanyakan Wanita Tidak Suka Pria Penabur Senyuman

...tus, dan kompeten sebagai pasangan. Ia juga menjelaskan, senyuman juga berhubungan dengan imej kurangnya dominasi pria. Jika pria periang tak menarik bagi wanita, hal tersebut justru berbanding terbalik dengan tanggapan para peserta penelitian yang berjenis kelamin pria. Dalam penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal ‘American Psychological Association journal Emotion’ mengatakan bahwa pria lebih tertarik secara seksual pada wanita yang...

Skill yang Penting Bagi Mahasiswa Untuk Menambah Penghasilan

...i berikut ini yang bisa Anda asah, Anda gunakan, dan Anda manfaatkan untuk memenangkan diri Anda di arena kerja! Kemampuan Menulis Menulis, semua orang yang pernah menduduki meja sekolah pastinya sudah tahu menulis mulai SD, SMP sampai SMA setiap harinya disekolah hanya menulis pelajaran sekolah. Ya, memang demikinan namun kemampuan menulis yang kami maksud disini adalah Anda mampu menguasai cara-cara penulisan dasar seperti menulis surat,...

Pengaruh Negatif Game Online Clash Of Clans

...t, game sekarang ini dapat dimankan 100 orang atau lebih dengan sekaligus dalam waktu yang bersamaan dan di tempat yang sama atau di tempat yang berbeda. Game sekarang dapat menjalar pada siapa saja dimulai dari anak TK, SD, SMP, dan SMA bahkan PNS pun memaiknan game online dan rata-rata anak-anak yang mestinya belajar dengan tugas-tugas sekolah dengan giat malah asyik bermain game di gadget atau komputer mereka. Hal ini dapat di ketahui dari...

Operasi Plastik Menjadi Trend Remaja Korea

Operasi Plastik Menjadi Trend Remaja Korea

...a mereka memilih untuk bedah plastik di usia yang masih muda. Sementara, gadis lain mengatakan mereka menginginkan operasi itu sebagai imbalan dalam meningkatkan nilai prestasi sekolah. Ahli bedah plastik memperkirakan siswa SMP sekarang banyak menjadi pasien mereka, sekira 20 sampai 30 persen dalam setahun terakhir ini. Tapi, melakukan operasi plastik terlalu dini dapat mengakibatkan komplikasi karena tubuh masih tumbuh sampai usia 18-20....