Ciri-Ciri Anak Alay


Ciri Anak Alay BerfotoAlay adalah singkatan dari Anak layangan, Alah lebay, Anak Layu, atau Anak keLayapan yang menghubungkannya dengan anak JARPUL (Jarang Pulang). Tapi yang paling santer adalah anak layangan. Dominannya, istilah ini untuk menggambarkan anak yang sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon asal usulnya, alay diartikan “anak kampung”, karena anak kampung yang rata-rata berambut merah dan berkulit sawo gelap karena kebanyakan main layangan.

Karena mungkin efek sinetron atau apa saja yang mempengaruhi mental kita yang menjadi-jadi dan semakin parah, mungkin ada diantara kita semua sifat-sifat di bawah ini, ya sifat-sifat Alay seperti di bawah ini :

  1. Selalu ngerasa paling tau tentang musik.
  2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok, yang cowok godain cewe yang lagi lewat).
  3. Kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone (suka pamer ga jelas dan sok asik gitu deh). please deh, kan ada lagu2 yang di stel di mall.
  4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
  5. Sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi LEBAY parah (cotoh: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak-kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
  6. Dimana mana selalu ada acara yang namanya ‘putu-putu narziz’ (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
  7. Fotonya ga nahan semua. Dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang baget’, foto deket baget dari wajah (biar jeleknya ga keliatan), foto dari atas (biar kelihatan keren kali ya),dll..Pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang. Kamera VGA aja sok sokan.
  8. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin tentang cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu banget ya?  Ga lucu!)
  9. Buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama temen-temen cowoknya yang lain (biar dianggep keren gitu)
  10. Di friendster.. bagi yang cewek di featurefriendnya majang cowok-cowok ganteng semua (meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul). Kalo yang cowok ya majang FBnya cewek semua (walau ga kenal) biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!
  11. T U L I S A N :
    • Kamu : kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc.
    • Aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,quh, etc.
    • Maaf : mu’uph,muphs,maav,etc.
    • Sorry : cowyie,cory,tory(?),etc.
    • Add : ett,etths,aad,edd,etc.
    • For : vo,fur(zz),pols,etc.
    • Lagi : agi,agy, etc.
    • Makan : mums,mu’umhs,etc.
    • Lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc.
    • Siapa : cppa,cp,ciuppu,siappva,etc.
    • Apa : uppu,apva,aps,etc.
    • Narsis : narciezt,narciest,etc.
    • Anak mana? : naq manah?, etc.
    • Gw : w,wee, 9, 6, etc.
    • Dong : dunkz,dungs, etc.
    • Dan masih banyak lagi.
  12. Suka ngirim bulbo ga jelas di fs : “akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “BAJINGAN” tapi isinya kosong!) ih kampret bener deh tu orang orang alay.
  13. Kalo ada org yang cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jugan cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?).
  14. Friendster/blog di penuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz.
  15. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dibuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!).
  16. Foto di FB bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI.
  17. Diam diam mengidolakan : NOAH band,WALI,atau bahkan  PAS BAND.
  18. Kalo udah nemu lawan jenis biasanya jadi lebay, ngerokok, ngelawak jayus, bahkan terkadang dilanjutkan dengan poin nomer 2.
  19. Tulisannya GedE-kEcIL norak
  20. Kemana-mana make boxer(biasanya gambar ganja,biar di bilang gaul),atasan sweater,ga lupa make topi gambar ganja juga biar di bilang petani ganja kali.
  21. Naek motor pada belaga kebut-kebutan sambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. motornya nggak pake spion,knalpot racing yang bukan kuping lo budek parah,nggak lupa juga stiker ’46′ (biar dibilang valentino rossi ya). biasanya dilakukan dengan efek menggoyang-goyangkan bokong.
  22. Kalau jalan kaki psti rame-rame, trus tangannya ga bisa diem, suka metikin daon di pohon atau metik buah orang.
  23. Tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan, padahal cuma minum anggur kolesom.
  24. Rambutnya pirang matahari dan kayaknya bau deh.
  25. Kalo cowok biasanya pake baju ketat, terkadang tanpa lengan yang tujuannya entah pamer otot atau bulu ketek. celana tanggung kotak-kotak dan sepatu yang diinjek belakangnya tanpa kaos kaki.
  26. Kalo cewek biasanya pake baju yang sok-sok kebuka warna ngejreng yang menarik perhatian (mau muntah), kadang pake sepatu plastik transparan.
  27. Jika anda perhatikan aksesoris mereka, memakai kalung rantai yang biasa di pake anjing, gelang yang astaga banyaknya kayak dukun gypsi, dan kadang ada juga yang pake rantai dompet penghubung kemaluan dengan bokong mereka yang tujuannya entah untuk apa.
  28. Kalo berhadapan dengan lawan jenis biasanya rasionya berat sebelah, omongan jadi sok asik, dengan pola sok aksi

Bagaimanakah ALAY itu?

Versi A :

  1. Suka banget pake tulisan atau teks yang GedE keCiL-gEdEkeciL.
  2. Sok bergaya Emo atau Harajuku tapi pas ditanya asalmulanya, gak tau sama sekali.
  3. Kalo sms atau ngirim komentar memakai bahasa aneh seperti, “aQuWh, maNi3eZz..”.
  4. Pokoknya gaya rambut si cowok persis kayak Kangen band. (buset dah…).
  5. Terlihat memakai postman bag berjenis kulit tapi ga jelas merk dan beli di distro yang mana.
  6. Kurus kerempeng, suka memegang rambut dan bermuka bokat.
  7. Beraninya kalo bikin ulah pasti barengan dan gak berani kalo sendirian.
  8. Sok kaya, sok imut, sok cantik, sok keren, sok gaul, sok techno padahal waktu ditanya kode HTML aja gak bisa.
  9. Suka melebih-lebihkan serta kangen-band.

Versi B.

Alay itu orang kampung yang kampungan dengan dandanan kampungan, ngerti maksud saya? tidak semua orang kampung itu kampungan, contohnya si doel, walaupun namanya berkesan alay tapi karakternya tidak alay. nah orang kampung yang kampungan itu biasa disebut alay.

Perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. Contohnya : tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan, dll.

Versi C.

Alay Cowok :

  • Cowok2 pengkolan yg berdandan layaknya personel band emo.
  • Celana melorot, rambut kelimis diponi panjang menyamping, atribut anting2 dan tindik di sana-sini, padahal nggak cocok banget ma tampang.
  • Rambut Polem (poni lempar).
  • Rambut yang warnanya coklat tanpa di cat, postur badan yang cungkring.
  • Celana model hipster.
  • Kolor boxer kemana-mana.
  • Pake celana kedodoran, atasan jersey hockey palsu lengkap dengan blink2 palsu dan hair net.
  • Fansnya kangen band, ST12 dan band2 macem kaya gitu and hapal semua lagu2nya.

Versi D.

Alay Cewek :

  • Pake celana skini warna-warni.
  • Pake celana skini kotak-kotak.
  • Tulisan dobel dobel (saiianc, agku, kidta, smuaa, cpe ddeuh..).
  • Banyak banget aksesoris di profile FS nya. udah gitu penulisannya huruf gede kecil.
  • About me-nya itu looh, sok sok yang “aku ntu imut, aku ntu baik, kata orang sih aku cantik…………”.

hahahaha ampun deh, alaynya makin parah aja. semoga cepat berakhir lah fenomena alaynya.




Kategori Dunia Remaja, Info Remaja, Pendidikan Remaja :: Kata Kunci: , , , , , , , , , , , Gadis terlanjang, animasi jorok, meme jepang, Gadis yunani, cangcut cewe, klitorisku di jilat, perselingkuan, cara menghilangkan sifat cuek, yhs-d2s_a, bocahcilix blogspot, bulu ketek penyanyi dangdut, ciri wajah imut, remaja vulgar, puisi pembalap, cowok vietnam, keliatan nenen, nomor hp cewe jomblo, ciri ciri anak racing, ciri ciri wajah imut, Cowok keren indonesia9 Comments

CARI ARTIKEL YANG ANDA PERLUKAN DI SINI:

Loading

9 Responses to “Ciri-Ciri Anak Alay”

  1. Sepertinya asal mulanya perlu dikaji kembali… soalnya masih ada benang merah sama hipster dan mainstream… ya secara fisikli apa yang anda tulis udeh ngepas si sama fenomena yang ada di Indonesia.. good write..

  2. Aku kurang setuju, , menurutku band indo itu bagus dan bukan alay, menurut saya yang alay itu k-pop, ,
    dan kamu, , terlalu berlebihan itu termasuk lebay

  3. ryushi says:

    menurut ku sih, gk semuanya begitu deh, bila anda ingin benar2 melihat orang2 alay itu ada di dalam acara DASHYAT RCTI .
    penontonya alay semua .

    nongkrong di jalan kalau di kampung2 itu hal yang biasa2 saja gak termasuk alay juga kalle .

    style . smua orang boleh memakai style apa aja suka” mereka kan ? mau style ala EMO atau harazuku , di kota2 gede aja banyak yang style seperti itu .

    ribut atau tawuran, hal gitu jg orang kota2 jg sring melakukan hal seperti itu .?
    dan bukan hanya orang kampung jg .

    bahasa aq qmu dan sbagainya itu jg sbagian singkat tulis dan bukan alay tuh, kalau alay textnya gede kecil .

    anda menulis alay ini sangat berlebihan .
    jadi berhati2 aja dalam memposting .

  4. Ayu Arditha says:

    Aku sih setuju
    Emang anak alay itu suka gitu tpi yg Aku nggak setuju nggak semua orang kampung juga alay !!

  5. muhammad says:

    MEnyukai band melayu seperti kangen band dan st 12 bukanlah termasuk alay, anda harus hati-hati dalam menulis. seperti yang kita tahu bahwa melayu adalah identitas nasional bangsa kita, tentunya kita mengaggap lumrah bahwa setiap orang (memang) menyukai dan merasa bangga dengan sesuatu yang berasal dari lingkungan/tempatnya dibesarkan. jadi sudah sewajarnya kalau orang indonesia menyukai lagu-lagu melayu.

  6. Deli says:

    hehehe, org yg prtma kali memunculkan istilah “alay” itu, dy yg paling bertnggung jawab ngrumusin konsep ttg Alay, Supaya ga simpang siur.

  7. Naruto says:

    Padahal yg bikin blog ini lebih alayy.hhaa
    liat aja sampai bikin blog segitunya….wkwkwkw

  8. Damayanti Dede says:

    Yach…klo menurutku emang agak berlebihan postingannya..kyk dia gk alay aja

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply